Willkommen > Veranstaltungen

Neue Veranstaltungsreihe „ Treff im Gemeindezentrum“

Auf Initiative von Kirchenältesten hat ein Vorbereitungskreis konkrete Gedanken für eine neue Veranstaltungsreihe im Saal des Gemeindezentrums Passendorfer Kirche entwickelt. Sie sind herzlich eingeladen!
Für den Vorbereitungskreis Ruth Strecker, Vors. GKR

Herzliche Einladung zum zehnten Abend unserer Reihe am Freitag, 27. September 2013 um 19.30 Uhr. Pfarrer Heiner Urmoneit spricht zu dem Thema "Protestantische Chaostheorie - warum Evangelisch nicht gleich Evangelisch ist. Konfessionelle Richtungen innerhalb des Protestantismus." Im Anschluss ist Gelegenheit zu Gespräch und Austausch.

Herzliche Einladung zum elften Abend unserer Reihe am Freitag, 29. November 2013 um 19.30 Uhr. Wir erleben eine Japanische Tee-Zeremonie zum Mitmachen und Anfassen mit Chiyo Stang. Im Anschluss ist Gelegenheit zu Gespräch und Austausch.

Herzliche Einladung zum zwölften Abend unserer Reihe am Freitag, 31. Januar 2014 um 19.30 Uhr. „Dass mir mal jemand zuhört…“über die Arbeit der Telefonseelsorge mit Pfrn. D. Herfurth-Rogge. Im Anschluss ist Gelegenheit zu Gespräch und Austausch.

Herzliche Einladung zum dreizehnten Abend unserer Reihe am Dienstag, 25. März 2014 um 19.30 Uhr. "Das Lied vom verschlossenen Garten" Musik der Bibel - hörbar und in Bildern; mit Pfarrer Walter Martin Rehan. Im Anschluss ist Gelegenheit zu Gespräch und Austausch.

Herzliche Einladung zum vierzehnten Abend unserer Reihe am Dienstag, 27. Juni 2014 um 19.30 Uhr. "Vielfalt der Religionen" mit Sören Brenner. Im Anschluss ist Gelegenheit zu Gespräch und Austausch.

Herzliche Einladung zum fünfzehnten Abend unserer Reihe am Freitag, 26. September 2014 um 19.30 Uhr. "Wie leben wir Glauben heute" mit Pfarrer Carsten Müller von der Johannesgemeinde. Im Anschluss ist Gelegenheit zu Gespräch und Austausch.

Herzliche Einladung zum sechszehnten Abend unserer Reihe am Freitag, 14. November 2014 um 19.30 Uhr. "Der alte König in seinem Exil" Berichte eines Sohnes über seinen demenzkranken Vater. Buchlesung mit Pfarrer Klaus-Dieter Cyranka.Im Anschluss ist Gelegenheit zu Gespräch und Austausch.

Herzliche Einladung zum siebzehnten Abend unserer Reihe am Freitag, 29. Mai 2015 um 19.30 Uhr. Wir wollen gemeinsam über die Trinität - Dreieinigkeitnachdenken und dabei das Thema nicht nur dogmatisch, sondern vor allem glaubenspraktisch betrachten. mit Pfarrer Karsten Müller von der Johannesgemeinde. Im Anschluss ist Gelegenheit zu Gespräch und Austausch.

Herzliche Einladung zum achtzehnten Abend unserer Reihe am Freitag, 25. September 2015 um 19.30 Uhr.Lesung aus dem Buch "Wenn du geredet hättest, Desdemona - ungehaltene Reden ungehaltener Frauen" von Christine Brückner und Gedanken zu den Texten; mit Frau Barbara Schatz und Herrn Pfr. Friedhelm Kasparick von der Paulusgemeinde. Im Anschluss ist Gelegenheit zu Gespräch und Austausch.

Herzliche Einladung zum achtzehnten Abend unserer Reihe am Freitag, 27. November 2015 um 19.30 Uhr. Frau Dr. Konstanze Hamann wird über ihre Arbeit in der Klinikseelsorge berichten.Im Anschluss ist Gelegenheit zu Gespräch und Austausch.