Willkommen > Konfirmanden

Konfi-Wochenende und Konfirmation 2015

Im März waren 17 Konfirmanden, 2 jugendliche Teamer (Betreuer), Pfarrer Urmoneit und Gemeindepädagogin Lange in Elbingerode, im Diakonissenmutterhaus zum Konfi-Wochenende. Neben gemeinsamen Spielen und Singen beschäftigten wir uns mit dem Thema „Nächstenliebe“. Eine Diakonisse erzählte aus ihrem Leben und führte durch die Gebäude. Wir diskutierten über den Bibeltext „Der barmherzige Samariter“. Und die Konfis zeigten, wie es wäre, wenn sich diese Geschichte heute abspielen würde. Es war für uns alle ein intensives und schönes Wochenende! Unsere Konfirmanden kommen aus verschiedenen Gemeinden: aus den Pfarrbereichen Halle-Neustadt-Nietleben, Schochwitz, Müllerdorf und Teutschenthal. In diesem Jahr haben sich die Eltern der „Land“-Gemeinden entschlossen, dass ihre Kinder die Konfirmation gemeinsam in ihrer Konfi-Gruppe feiern. Daher fand der feierliche übergemeindliche Konfirmations-Gottesdienst mit neun Konfirmanden zu Pfingsten in der Kirche in Nietleben statt. Wir wünschen den Konfirmandinnen und Konfirmanden Gottes Segen! (Gemeindepädagogin Eva Lange)

Termine für Konfirmanden (Konfi-Samstage, 7. und 8. Klasse)

19.09.2015 10.00 bis 14.00 Uhr Konfi-Samstag in Halle-Neustadt
10.10.2015 09.30 bis 16.00 Uhr Uhr Konfi-Tag des Kirchenkreises
in Hlg. Kreuz-Gemeinde, Gütchenstr.
07.11.2015 14.00 bis 17.00 Uhr Konfi-Samstag in Halle-Neustadt
12.12.2015 10.00 bis 14.00 Uhr Konfi-Samstag in Halle-Neustadt