Willkommen > BESONDERES

BESONDERES

Stellenausschreibung

Das Evangelische Kirchspiel Halle-Neustadt und Nietleben in Halle (Saale), vertreten durch die Kirchspielleitung, besetzt zum 1. Mai 2016 die Stelle einer Gemeindesekretärin/ eines Gemeindesekretärs für die Kirchengemeinden Halle-Neustadt, Nietleben, Angersdorf und Zscherben am Standort Gemeindezentrum Halle-Neustadt.

Ausbildungsvoraussetzung: Berufsausbildung als Kaufmann/-frau für Bürokommunikation oder vergleichbarer Abschluss, Berufserfahrung wünschenswert.

Arbeitsaufgaben:
- Büroleitung, Adress- und Terminverwaltung, Briefverkehr, sachbearbeitende Vorgänge für die Gemeinden
- Erledigung von Korrespondenzen - Verwaltung der geschäftsführenden Vorgänge, Rechnungseingang und Kassenführung, Kontakt und Absprachen mit der Kontoführungsstelle beim Kirchenkreis
- Verwaltungstätigkeit für den Friedhof Nietleben in Zusammenarbeit mit der zuständigen Stelle im Kreiskirchenamt
- Kontakte und Kommunikation mit den Gruppen der Gemeinde
- organisatorische Begleitung von Veranstaltungen in Zusammenarbeit mit den hauptamtlichen Mitarbeitern

Wir erwarten:
- Fähigkeiten in der eigenständigen und zuverlässigen Bearbeitung von Bürovorgängen und Büroarbeiten
- Sorgfältige Arbeitsweise und Teamfähigkeit, organisatorische und kommunikative Fertigkeiten - Umfangreiche Computerkenntnisse, Umgang mit moderner Bürotechnik und Internet
- Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche oder in einer der zur Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) gehörenden Kirche
- Bereitschaft zur Tätigkeit auch an Wochenenden im Rahmen von Gemeindeveranstaltungen
Die Stelle hat einen Umfang von 75 Prozent (30 Wochenstunden) des Beschäftigungsumfangs eines vergleichbaren vollbeschäftigten Mitarbeiters.

Die Vergütung erfolgt nach der Kirchlichen Arbeitsvertragsordnung bei Vorliegen der tariflichen Voraussetzung in EG 3. Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, einschließlich eines aktuellen Nachweises über die Kirchenzugehörigkeit, wird bis zum 31.01.2016 erbeten an die Kirchengemeinde Halle-Neustadt, Schulplatz 4, 06124 Halle. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an: Pfarrer Heiner Urmoneit, Tel. 034609/ 21371, E-Mail: pfarramt.schochwitz@t-online.de, KSL-Vorsitzende Ruth Strecker, Tel. 034601/ 22474.